Catatan Udeh Nans untuk The Raid

The Raid – Saya tergerak untuk menulis pengalaman saat bermain di film The Raid arahan sutradara Gareth Evans.  Sebetulnya sudah lama pengen nulis tentang pengalaman saya ini, cuma entah kenapa selalu saja ada halangan.  Bingung harus mulai darimana yach hhehehe, soalnya memiliki banyak sekali sisi dan sudut pandang.  Kalau begitu saya bagi saja menjadi beberapa bagian ya.  Mulai dari saat casting, saat latihan hingga pada saat shooting berlangsung.  Rasanya kurang afdol kan kalau cuma tulisan doank, oke dan baiklah, nanti saya akan posting juga foto-foto tersembunyi yang saya dapatkan dari lokasi.  Hehehee ini foto-foto cuma buat bahan becanda doank, jadi nggak ada sangkut pautnya sama filmnya ya :p

Saya mulai dengan bagian yang pertama yaitu saat casting berlangsung.

Kurang lebih sekitar tahun 2009 silam ya, bulan November, saya mengikuti casting pertama kali di PT. Merantau Films.  Saat casting yg pertama tersebut, saya baru saja mengikuti proses shooting film Sang Pembela.  Sama siapa bro ??? Sama partner, mitra, kawan skaligus abang angkat yakni Daud Radex lol.  Singkat kata pada waktu itu saya dan bang Daud bersama-sama memasuki gedung dan menunggu waktu yang lumayan lama untuk mendapatkan giliran.  Alhamdulillah setelah dapet giliran, kami pun naik ke lantai 3 ( lupa, 3 / 4 yah hehehe ).  Nah setelah sampe sana, diterima oleh mas Adi Meague selaku talent coordinator dan 1 lagi mbak-mbak yg sexy saya lupa namanya wkwkwk, habis melototin yg lain ( jangan ngeres yach, maksudnya melototin calon2 pemain yg lagi casting juga hehehe ).  Begitu nyebutin nama, mbak Icha rupanya langsung ngeh kalau saya yg sebelumnya pernah ngirim showreel melalui email dengan mengirimkan link kumpulan video saya di Udeh Nans Channel on Youtube.  Akhirnya, kami diberi sedikit pengarahan bla bla bla yang intinya agar kami memberikan sedikit gerakan 2 orang yg sedang bertarung.  ( Sambil dikasih pesan agar jangan keras krn sebelumnya ada yg sampe jebolin sekat LoL ).

Kami diberi waktu sekitar 10 menit untuk membuat sebuah koreografi singkat.  Nggak pake menunggu waktu yg lama, kami langsung bergegas mendesign beberapa gerakan.  Gerakannya sangat standar sekali karena kami sudah sepakat untuk menunjukkan kecepatan dan power pada tiap gerakan.  Dan alhamdulillah, pada saat pengambilan gambar, 2x adegan diambil berjalan dengan lancer.  Keringat pun mengalir dengan deras LoL.  Setelah 30 menit berada diatas, kami pun pamit untuk pulang.  Pas turun, di lobby sudah bertemu dengan beberapa sahabat fighter yang sedang menunggu giliran.  Ngobrol-ngobrol sebentar akhirnya kami pun pulang ( kali ini bener-bener pulang loh….).  Malam itu saya nginep dirumah bang Daud ( maklum saat proses casting, saya masih tinggal di Bandung heheheh ).  Untuk sementara, itu kisah sementara yang bias saya torehkan dalam bubuhan tinta elektronik ini hahahaha.  Tapi saya sudah siap untuk menulis 10 kisah loh, entunya nggak Cuma kisah dan tulisan juga, tapi ada beberapa gambar dan foto-foto lucu yang menjadi kenangan.  Semoga sanggup ya nulis 10 kisah sambil mengingat memori, soalnya saya kan super pelupa.  Ini aja nulis 1 artikel nggak lebih dari 400 kata harus bener-bener mengingat masa lalu hayahh hahahaha…

Oke kawan, saya lanjut untuk artikel lain ya, besok akan segera saya terbitakan kisah pengalaman casting yang kedua ( alhamdulillah terpilih ikut casting kedua dari ribuan calon hehehe ).  Termasuk rasa sakit saat …. oleh Iko Uwais hehehe, apa isi titik titik tersebut ? Tunggu besok yach hehehe.

Sekian dulu untuk catatan spesial Udeh Nans kali ini, salam stunt.

Ikuti Update Yuk...

No spam !

Istri John Kei: Suami Saya Seorang Humoris dan Sederhana
Orgasme Sempurna Dan Tentang Pengendaliannya
Please sharing if you like :
Comments(9)
  1. Udeh Nans February 20, 2012
  2. WewW February 20, 2012
    • Udeh Nans February 20, 2012
  3. PuspitaHassei February 20, 2012
    • Udeh Nans February 20, 2012
  4. melly February 21, 2012
    • Udeh Nans February 21, 2012
  5. jpunk February 21, 2012
    • Udeh Nans February 21, 2012

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *