Film Berandal Siap Produksi

Film Berandal rupanya siap diproduksi oleh PT. Merantau Film, film Berandal yang merupakan debut kerjasama yang ke-3 ( setau saya lho ) antara aktor laga muda Iko Uwais dan sutradara muda asal Wales, Inggris yang penuh talenta dan semangat yakni Gareth Evans dipastikan bakal lebih seru dari film sebelumnya.  Gosip yang berkembang tentang film Berandal ini banyak saya dengan bahkan sebelum proses produksi film The Raid.

Saat itu saya masih mengikuti proses casting tahap pertama untuk film The Raid di tahun 2010 dan saya mendengar bahwa sebenarnya casting itu untuk film Berandal, namun seiring waktu berjalan rupanya casting itu untuk film Serbuan Maut yang akhirnya menjadi booming dengan perubahan judul The Raid ( walaupun nggak dirubah saya yakin tetap meledak soalnya film The Raid memang luar biasa dari segi aksinya yang berdarah-darah ).  Dalam situs resmi IMDB pun sudah ada page khususnya, bisa dicek tentang Film Berandal.  Bahkan waktu itu sudah ada trailernya di Youtube.

Trailer Film Berandal

Terakhir saya memantau twitter dari Iko dan Gareth, September ini adalah waktu dimulainya casting untuk pemain dan pemeran pendukung film Berandal.  Dalam salah satu tweet Iko Uwais, dia mendapatkan pertanyaan dari salah seorang fans dari luar negeri mengenai proses persiapan film Berandal dan Iko hanya menjawab bulan September.  Sedangkan dari Gareth, saya mengutip salah satu tweetsnya yang menceritakan kalau dia sedang diskusi dengan salah satu aktor yang akan menjadi salah satu pemain dalam film Berandal nantinya.

Iko Uwais

Iko Uwais The Raid

Iko Uwais dengan kaos The Raid

 

Iko Uwais rambut panjang

Iko Uwais dengan rambut panjang.

Sudah dapat ditebak, sejak kemunculan The Raid, banyak sekali pihak yang mengeluarkan statement bahwa film Berandal akan lebih wah, keras, menghibur, dan tentunya full body contact deh ( ciri khas laki banget ).  Saya pun demikian, disamping berharap mendapat suguhan tontonan yang luar biasa menarik dan menantang, saya ingin untuk berpartisipasi menjadi salah satu fighter atau stuntmannya seperti dalam film sebelumnya.  Syukur-syukur ada tokoh orang jawa jadi saya bisa ikutan casting karakternya hihihihi, siapa tahu Allah memberi kesempatan kan, AMIN.  Saya tentunya tetap akan mengikuti casting atau audisi untuk menjadi pemaindalam film Berandal sekalipun hanya sebatas fighter, sangat beruntung sekali jika dipercaya menjadi salah satu tim stuntmannya, AMIN.

Gareth Evans

Gareth Evans director

Gareth Evans as director.

 

Gareth Evans

Smile like Monalisa hehe peace.

Maka dari itu jika nantinya lolos casting, saya mempunyai kesempatan selama 3 bulan untuk giat berlatih.  Malu donk kalau makin lama keahliannya menurun.  Usia boleh berkurang, namun skill dan kemampuan harus bertambah donk, minimal stabil deh.  Apalagi waktu proses shooting The Raid, alhamdulillah saya mampu memberikan performa terbaik ( menurut saya sih heheh ) dengan hanya mengulang adegan 4x.  Jadi inget saat itu Gareth teriak “Are your okay…???” terus mendatangi saya dan mengajak bersalaman, “thanks you…!!!” wah bahagia banget rasanya saat itu.

Film Berandal

Gareth Evans, Udeh Nans dan Iko Uwais

Kenangan foto bareng Gareth Evans dan Iko Uwais.

 

Udeh Nans & Iko Uwais The Raid

Kenangan foto bareng Iko Uwais

Ah, semoga saja nanti setelah mendapat jadwal casting resmi dari PT. Merantau Film, saya bisa segera untuk ikutan casting di Jakarta ( sekarang masih di Surabaya bor hik hiks ).  Dan nggak cuma casting, tapi semoga harapan saya juga bisa lolos lagi tahap demi tahap, AMIN AMIN AMIN ya Robbal Aalamiin.  Mohon doa dan dukungannya ya teman-teman, semoga saya bisa kembali ikut casting dan audisi Film Berandal.

Ikuti Update Yuk...

No spam !

Tips Berhenti Merokok Dengan Cepat
Kisah Motivasi Ketika Aku Tua
Please sharing if you like :
Comments(2)
  1. permana August 28, 2012
    • Udeh Nans August 28, 2012

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *