Fitting Costume untuk film The Raid

Proses shooting, akhirnya datang juga waktu yang ditunggu-tunggu oleh semuanya yakni shooting. Kebetulan sekali karena jadwal sudah ada di tangan, saya lebih mudah untuk mengajukan ijin ke atasan karena sudah jauh-jauh hari memberikan informasinya. Oke langsung saja, saya berangkat dari Surabaya menggunakan kereta api Gumarang, sampe di stasiun Jatinegara, mandi dan sarapan sebentar trus menuju lokasi dengan menggunakan ojek ( berhubung ngejar waktu biar nggak terlambat ). Lokasi shooting ada di studio hanggar, daerah deket patung Pancoran. Oh ya, saya sengaja datang 2 hari sebelum jadwal dikarenakan dari semua fighter, hanya saya yang rumahnya jauh, Surabaya bro
:ngakak
Nah untuk hari pertama saya datang ke lokasi adalah untuk fitting kostum, disini saya diberikan baju yang harus dipake utk shooting nanti. Sebelumnya kami sudah diberitahu bahwa untuk kostum agar membawa kaos dan celana lusuh, ya ciri khas preman lah. Dan ga boleh kaos bermerk, apalagi kaos partai
:lol: :ngakak. :hammer
Pilihan saya jatuh pada kaos yg dijual di salah 1 minimarket yg udah jamuran eh menjamur. Lho kok beli om ?? Ya habisnya saya nggak punya kaos kumel, bukannya sombong tapi kalau kaos udah mulai jelek biasanya saya kirim balik ke rumah orang tua, nah terserah ibu deh mau dibagi2 atau gimana. Alhamdulillah, sama bagian kostumnya, kaos tersebut disetujui. Perlu diketahui, dalam sebuah film, terkadang walau hanya menjadi extras / figuran, kostum juga diperhatikan loh, ga kaya *sensor* Indonesia wkwkwkwkwkwwkwkwkw.
Kembali ke soal tadi, sebetulnya jadwal fitting saya adalah 3 hari sebelum shooting, berhubung bla bla bla itu akhirnya saya baru bisa dateng ke lokasi 1 hari sebelum shooting adegan saya. Nah pas saya ke lokasi, rupanya itu hari pertama shooting film The Raid. Plonga plongo mirip orang blo’on saya masuk ke studio. Telpon sana sini dan akhirnya ketemu sm mas Adi ( talent coordinator ), yang akhirnya saya ketemu lg sm mas Plentong. Setelah diberi pengarahan sesaat akhirnya saya pulang dan segerap istirahat di Hotel Hilton… PLAKKKKK… Ngimpi lu :ngakak
Maksudnya nginep di rumah temen, jaraknya 5 kilometer dari Hotel Hilton, ente sih ga baca dulu dengan lengkap :maho :ngakak

Kali ini saya nggak bisa cerita panjang lebar, soalnya memang pada saat fitting costume ini memang sebentar.   Suasana yg rame dan super crowded membuat saya harus segera menemui yang bersangkutan, menyelesaikan urusan dan akhirna pulang.  Nah, setelah artikel kali ini, baru deh saya akan panjang lebar lagi tentang saat-saat shooting karena banyak sekali hal-hal mendebarkan.  Saya sendiri aja pernah kesayat pisau imitasi, trus apalagi saat hari ketiga melihat adegan orang keempat yang tidak sengaja tertusuk pisau tepat hanya beberapa centi dibawah mata kanannya.  :omg:

Saya langsung inget adegan saya, nah loh kan adegan saya adalah ditusuk leher,, kalau kebablasan… :lol:

gpp sih, asal jangan terlalu dalem :ngakak

Oke, lanjut besok ya sobat,,, kalau nggak sempat ya senin sore baru saya posting… :shakehand2

Sekian, dan salam stunt.

 

Ikuti Update Yuk...

No spam !

Download Software RealPlayer 15.0.2.72
Download Software QuickTime Player 7.71.80.42
Please sharing if you like :
Comments(2)
  1. mosses February 25, 2012
    • Udeh Nans February 25, 2012

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *